членов Дальневосточной палаты медиаторов на 2022 год.

Реестр профессиональных медиаторов

Шихалев Владимир Александрович

г. Хабаровск. Профессиональный медиатор, тренер-медиатор, президент Дальневосточной палаты медиаторов , 1950 года рождения, уроженец города Находка Приморского края. Окончил Дальневосточную академию государственной гражданской службы при Президенте России (юриспруденция) в 2002 году, ДВ академию правосудия (курсы повышения квалификации)  в 2012 году. Классные чины государственной гражданской службы России: государственный советник юстиции РФ 2 кл., действительный государственный советник Российской Федерации 2 кл. Работает медиатором с 2013 года. Подготовил и провёл  примирительные процедуры (медиацию) в сфере строительства 6, по гражданским спорам 7, по уголовным делам 4 (в части возмещения причинённого вреда),  по семейным 14 (в т.ч. международным 2),  по хозяйственным спорам 7, земельным 6, по делам о несостоятельности (банкротстве)  4, с органами государственной власти и местного самоуправления 6, по налоговым конфликтам и спорам 2, таможенным 1.

Локанцева Надежда Николаевна

г. Хабаровск. Профессиональный медиатор, член Дальневосточной палаты медиаторов, 1980 г.р., высшее экономическое образование, замужем.

• С 2009 г. является Сопредседателем Общественной организации по защите прав потребителей Хабаровского края «Резонанс».
  • C 2011 г. является Руководителем Юридического Центра «Стратегия Защиты».
  • В 2014 г. прошла дополнительное обучение во Всероссийском Государственном Университете Юстиции РПА Минюста России по программе «Медиация».
  • В 2016 г. прошла дополнительное обучение по международной медиации в International Network University of Technologies and Management for Asia Pacific Countries.
  • В 2019 г. Приняла участие в международном форуме «The 9th Asia Pacific Mediation Forum», где выступала с докладом «Онлайн — разрешение международных споров».

Направления деятельности по медиации: Международная медиация, Бизнес-медиация в предпринимательской сфере, Урегулирование споров по задолженности с банками, Трудовые споры, Защита прав потребителей.

Габитова Екатерина Владимировна

г. Комсомольск-на-Амуре. Медиатор, член Дальневосточной палаты медиаторов

21.12.1982  года рождения, уроженка города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края.

Окончила в 2003 году Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Хабаровская государственная академия  экономики и права», юрист по специальности «Юриспруденция». С 2000 года по 2007 года работала в судах города Комсомольска-на-Амуре, секретарь.

С 2007 года и по настоящее время адвокат, регистрационный номер в реестре адвокатов Хабаровского края 27/719. C 14 октября 2019 года являюсь председателем Коллегии Адвокатов «ЛЕКС» Хабаровского края в г. Комсомольске-на-Амуре. С 08 февраля 2021 по 28 февраля 2021 прошла повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Медиация. Базовый курс». В объеме 120 часов (удостоверение от 28.02.2021г. регистрационный номер 189) в негосударственном образовательном учреждении организации высшего образования «Российская академия адвокатуры и нотариата» Институт Медиации

Медиатор с 2021 года. Специализация: семейные, жилищные, наследственные споры, арбитраж.

Телефон: 8 914 179 28 74,  advokat.lexkms@mail.ru

Пантелеев Павел Андреевич

г. Хабаровск. Профессиональный медиатор, практикующий юрист.  1976 года рождения, уроженец г. Хабаровска.

Основная специализация в медиации – семейные споры (расторжение брака, споры о детях, раздел общего совместного имущества супругов).

Опыт работы профессиональным медиатором – 4 года, более 12 лет юридического стажа.

Образование: — высшее юридическое (ХГАЭиП, специальность: «Юрист». Гражданско-правовая специализация. 2012 г.); — профессиональная переподготовка в ТОГУ по специальности «Медиация» в 2018 г.; — специализация программы Московского гештальт института по семейной психотерапии (руководитель — Андреянов А.А.) — 2019 — 2021 г.: сертифицирован . Тел.8 (914) 547-43-51

Яцык Екатерина Алексеевна

г. Хабаровск. Профессиональный медиатор, член Дальневосточной палаты медиаторов, 1985 года рождения, уроженка гор. Хабаровска. Окончила Дальневосточную академию экономики и  права в 2007 г. по специальности юриспруденция, гражданско-правовая специализация, курсы переподготовки по специальности «медиатор» Тихоокеанский государственный университет в 2019г. ,

курсы повышения квалификации по программе «Восстановительная медиация на примере служб школьного примирения» АНО ДПО «Высшая школа медиации» 2022г. Подготовила и провела 4 медиации по семейным спорам (алиментные обязательства, раздел совместно нажитого имущества). Неоднократно инициировала, организовывала и проводила переговоры для заключения мировых соглашений по хозяйственным, трудовым и административным спорам по основному месту работы ( производственная компания).

КОТОВА ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВНА

г. Николаевск-на–Амуре. Профессиональный медиатор, член Дальневосточной палаты, руководитель Николаевского отделения палаты КОТОВА ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВНА.

Образование: Новосибирская академия водного транспорта (экономический факультет); Дальневосточная академия государственной службы (юриспруденция).

Квалификация: юрист 1 класса (присвоен в период службы в органах прокуратуры).

Статус медиатора получен в 2016 году.

Контактный телефон: +79140904422; +79098724744.

Почта: ekaterina-kotova30@yandex.ru

Факс: +7 (42135) 29441.

Семченко Владимир Владимирович

г. Советская Гавань. Профессиональный медиатор, член Дальневосточной палаты медиаторов

1974 года рождения, уроженец города Советская Гавань Хабаровского

края. Окончил Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России) — юриспруденция в 2017 году. Повышение квалификации ИППК Дальневосточной академии государственной службы в 2001 году. Профессиональная переподготовка в Дальневосточном институте федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Всероссийский университет юстиции (РПА Минюста России) «Посредничество (медиация) в разрешении конфликтов» (бизнес (коммерческая) медиация, семейная медиация) в 2021 году. Квалифиикация: юрист 1 класса государственной гражданской службы РФ. Руководитель территориального отдела Дальневосточной палаты  медиаторов по Советско-Гаванскому муниципальному району Хабаровского края. Тел. 89141880450, vladimir.semchenko@yandex.ru

Жукова Светлана Леонидовна

г. Хабаровск. Профессиональный медиатор, руководитель департамента по семейной и школьной медиации Дальневосточной палаты медиаторов. 1963 г. рождения, родилась в п. Новый Свет, Донецкой области УССР. Окончила Дальневосточный политехнический институт, г. Владивосток в 1986 г., Хабаровскую Академию Экономики и Права в 2001 г., Российскую Академию Государственной Службы при Президенте РФ, г. Москве в 2010 г. по  специальности Магистр экономики + МВА, Аспирантуру Тихоокеанского государственного университета по направлению психологические науки в 2020 году. Прошла курсы повышения квалификации по программам «Медиация. Базовый курс» и «Восстановительный подход в образовательной организации. Работа с многоуровневыми конфликтами в стадии эскалации» в 2017 г. Имеет Сертификаты Европейской программы по образованию в области прав человека, выданные в 2017 и 2019 гг.Является постоянным участником Всероссийских и международных конференций в области медиации. Преподаватель Хабаровского краевого  института развития образования по курсу: «Медиация в образовательной среде»                            Контакты: телефон:+79144221600, +79145437144, slzhukova1963@gmail.com

г. Комсомольск-на-Амуре. Профессиональный медиатор, член Дальневосточной палаты медиаторов, Петрова Галина Юрьевна, 26.10.1967  года рождения, уроженка города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края. Окончила Комсомольский-на-Амуре политехнический институт в 1989 году факультет ПГС, Современную гуманитарную академию  г.Москва в 2000 году присуждена степень бакалавра юриспруденции.

с 1997 по 2012 служба в СУ при УМВД России по Хабаровскому краю, подполковник юстиции в отставке.

С 02.2016г. являюсь руководителем Юридического агентства «Корпорация Финансов и Права».

В 2021году прошла профессиональную переподготовку в Дальневосточном институте ВГУЮ (РПА Минюста России) по программе «Посредничество (медиация) в разрешении конфликтов», дополнительно  «Посредничество (медиация) в разрешении конфликтов» в специализированной сфере «Коммерческая медиация».

Медиатор с 2021 года.

Специализация: арбитраж, суды общей юрисдикции, семейные споры, трудовые споры, споры, связанные с защитой прав потребителей и т.д.

Телефон: 8 9243119696,  pravo-2017@mail.ru,  petrova_gu@mediaciadv.ru

г. Вяземский. району Юнусов Владимир Хакимович. Профессиональный медиатор, член Дальневосточной палаты, руководитель отдела Дальневосточной палаты медиаторов по Вяземскому муниципальному Образование: Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Статус медиатора получен в 2015 году. Контактный телефон: +79141864054; +79625879521.Почта: mryunusov1956@mail.ru

г. Хабаровск. Профессиональный медиатор, член Дальневосточной палаты медиаторов Ушакова Татьяна Александровна, 1956 года рождения, уроженка Приморского края, с. Соколовка.

Окончила в 1981 г.- Комсомольский –на -Амуре государственный педагогический институт, 2011 г.

Хабаровская государственная академия экономики и права, специальность: юриспруденция,

специализация: гражданско-правовая, 1999г.  кандидат педагогических наук. 2002 г. — решением

Министерства образования и науки РФ присвоено звание доцента.

2018 г. г. Хабаровск, ФГБОУ ВО «ТОГУ»-  ПП по РП «Медиация» -576 час-диплом. Работает медиатором с 2015 года.

Подготовила и провела  примирительные процедуры (медиацию) в сферах: Семейные споры- 8 (судебное)

(решения приняты в судах: Индустриальный район, Центральный район, Железнодорожный район).

Семейные споры (досудебные) с участием детей, родителей и образовательных организаций- 9

Трудовые споры- 6 с работодателями. Налоговые споры-1 (дело не завершено). По уголовным делам-1

(не завершено). По административным делам (ДТП) -2.

Телефон: 89142076549,   89249189550  ushakovata@mail.ru

Пгт. Ванино. Профессиональный медиатор, руководитель отдела Палаты по Ванинскому муниципальному району Хабаровского края. Надарян Владик Гарегинович,1956 года рождения, уроженец п. Варденик  Мартунинского района Армянской ССР.

Окончил  Дальневосточный государственный университет в 1992 году по специальности правоведение, ДВ академию правосудия (курсы повышения квалификации) в 2009 году, 2011 году и 2013 году, ВГУ Юстиции (РПА Минюста России) (курсы повышения квалификации) в 2022 году.

Классный чин юстиции: Государственный советник юстиции  Российской Федерации 2 кл. Работает медиатором с 2022  года. Подготовил и провёл примирительные процедуры (медиацию) по гражданским спорам 2, по делам о несостоятельности (банкротстве) 1.

Телефон: 89142136996, 89244177550,  mister.vanino@mail.ru

г. Хабаровск. Профессиональный медиатор, член Дальневосточной палаты медиаторов, Бандикова Светлана Ахатовна, 1979 года рождения, уроженка города Сибай Башкортостан. Окончила в 2003 году Хабаровский государственный технический университет по специальности юриспруденция, в 2022 году прошла профессиональную переподготовку во Всероссийском государственном университете юстиции по направлению: Посредничество (медиация) в разрешениях конфликтов.

Тел. +79098449959, email: advocatus_dv@list.ru

Профессиональный медиатор, вице-президент ассоциации «Дальневосточная палата медиаторов» Селедуев Андрей Юрьевич, 1967 года рождения, уроженец города Вяземский Хабаровского края. Окончил в 1993 году Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности Автоматика, телемеханика и связи на железнодорожном транспорте, в 2001 году Хабаровскую государственную академию экономики и права по специальности юриспруденция, в 2015 году прошел профессиональную переподготовку в Российской правовой академии по направлению: урегулирование споров с участием посредника (процедура медиации), преподавание медиации. Классный чин государственной гражданской службы России: Младший советник юстиции. Работает медиатором с 2014 года. Подготовил и  провел примирительные процедуры (медиацию) по гражданским спорам 3, по земельным правоотношениям 2, по разрешению спора о возмещении вреда причиненного преступлением по уголовным делам 2, по семейным спорам 5 (в том числе 1 по международному),  по делам о банкротстве 2, по административным спорам между органами местного самоуправления и гражданином 2, по спорам между налоговыми органами и юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем 2.

Телефон: +7 9098570122, +79294053621, email: aus1911@mail.ru

г. Хабаровск. Профессиональный медиатор, Ральченко Марина Михайловна, 30.08.1984 года рождения, родилась в городе Хабаровск. Окончила государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российская академия правосудия» по специальности юрист (юриспруденция) в 2011 году, получила  диплом о профессиональной переподготовке в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Тихоокеанский государственный университет» по программе «Медиация»  в 2017 г. Генеральный директор ООО «Межрегиональный правовой центр «Алгоритм». Консультирую заявителей по вопросам медиации. Провела 2 процесса примирения (медиацию) по семейным конфликтам.

Телефон: 8 914 181 12 68,  zakon.khab@mail.ru

Габибов Самир Джавадович, член Дальневосточной палаты медиаторов, профессиональный медиатор, 1983 года рождения, г. Чегдомын.

Основная специализация в медиации – трудовые и хозяйственные споры; споры в области транспортно-логистических компаний;

Опыт работы профессиональным медиатором – 7 лет.

Образование: — высшее юридическое, профессиональная переподготовка в РПА Минюста России по специальности «Медиация» в 2015 г.;

Контакты: +7-914-168-4404
e-mail: gcamir@mail.ru

г. Хабаровск. Грищенко Светогор Михайлович, профессиональный медиатор, директор Ассоциации «Дальневосточная палата медиаторов», 1984 года рождения, уроженец г. Хабаровска.

Основная специализация в медиации – трудовые и хозяйственные споры; споры, связанные с ДТП; семейные конфликты; конфликты в области финансового и банковского сектора; корпоративные конфликты.

Опыт работы профессиональным медиатором – 4 года.

Образование: — высшее техническое, профессиональная переподготовка в ТОГУ по специальности «Медиация» в 2018 г.;

г. Хабаровск. Профессиональный медиатор, руководитель департамента по урегулированию споров в уголовном и административном производствах, Дальневосточной палаты медиаторов. Булкин Егор Павлович. 1984 года рождения, уроженец города Хабаровск, Хабаровского края. Окончил Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Дальневосточный юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации» (специалитет), Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Всероссийский государственный университет юстиции» (РПА Минюста России) г. Москва (магистр). Дополнительное образование: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Всероссийский государственный университет юстиции» (РПА Минюста России) г. Москва Дополнительная профессиональная программа подготовки медиаторов. Предоставлено право на ведение профессиональной деятельности в сфере урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации), преподавание медиации. Контакты: +7(914)778-75-85, 7787585@mail.ru